EVENTS @ Rüssels Landhaus
Besondere Erlebnisse, an die wir uns gern erinnern.
Datum: 29. November 2024
Küchenparty in Rüssels Landhaus mit Viktoria Fuchs und Alexander Wulf – ausverkauft
Ausverkauft
Flanieren und Probieren
Geballte Koch-Kompetenz in der Küche: Neben der Rüssel-Crew, bestehend aus Frederik, Max & Harald Rüssel, präsentieren Viktoria „Viky“ Fuchs vom Romantik Hotel Spielweg im Münstertal sowie Alexander Wulf vom Restaurant TROYKA in Erkelenz als Gastköche wunderbare Gerichte. Für den süßen Abschluss des Abends sorgt unser Gast-Patissier Tim Tegtmeier aus dem Pure Pastry in Düsseldorf. Außerdem mit dabei: Feinste Brotspezialitäten von und mit François Gratien von Pains & Tradition.
Befreundete Gastwinzer schenken ihre feinsten Tropfen aus:
- Dorothee Zilliken, Weingut Zilliken, Saarburg, Saar
- Nik Weis, Weingut Nik Weis, Urbanshof, Leiwen, Mosel
- Philipp Lucas, Weingut Lucashof, Forst an der Weinstraße, Pfalz
Die Winzerin und die Winzer sind persönlich anwesend.
Unsere Live Band garantiert tanzbare Grooves.
Ausverkauft
Datum: 15. Dezember 2024
Weihnachtliche Sonntags-Soirée mit Harald Rüssel in Rüssels Landhaus – ausverkauft
Ausverkauft
ACHTUNG: Limitierte Anzahl an Arrangements inklusive Übernachtung verfügbar! Hier Arrangement ansehen.
Winterliche Einstimmung zur Weihnachtszeit
Kurz vor Weihnachten einen Abend innehalten und genießen. Bei unserer Soirée den Alltag abschalten, entschleunigen und zur Ruhe kommen. Dabei entspannt draußen am See einen Weißwein-Punsch, feines Fingerfood, Austern und ein Glas Champagner zelebrieren. Das offene Feuer lodert und wärmt, der Duft frisch gerösteter Maronen weckt wohlige Erinnerungen. Ein Hauch von Weihnachtsmarkt, nur ohne Gedränge und ohne Zuckerwatte. Uli Müller und Band sorgen mit weihnachtlichen Klängen für schöne vorweihnachtliche Stimmung.
Drinnen servieren wir ein winterliches 4-Gang-Menü:
- Ofenente à l’Orange mit gefüllten Kartoffelklößen und Gewürzrotkraut
- Wildentenessenz „chinoise“
- weitere leckere Gerichte aus der Landhausküche
Die Soirée beinhaltet Punsch, Champagner & Fingerfood sowie Musik (draußen am Feuer) sowie anschließend (drinnen) das winterliche 4-Gang-Menü. Weine zum Menü gibt’s à la Carte ganz nach individuellen Vorlieben und Wünschen. Alternativ bieten wir feine Bordeaux und Große Gewächse als Weinbegleitung zum Menü für 55 € pro Person.
Ausverkauft
Datum: 28. Januar 2025
Die Saucenschule mit Harald Rüssel in Rüssels Landhaus – ausverkauft
Ausverkauft
Kochkurs Saucen & Fonds
10.30 – ca. 15.30 Uhr, inkl. Kostproben, Wein zum Kochen, Getränke, Rezepte, Schürze & 3-Gang-Menü mit Weinbegleitung im Anschluss
Kurzweilig, unterhaltsam und mit umfangreichem Wissen erklärt Harald Rüssel, gemeinsam mit einem weiteren Koch aus dem Team der Landhausküche, wie sich Saucen und Fonds zu Hause im Handumdrehen zubereiten lassen.
- Fonds & Saucen
- Beurre Blanc und ihre Ableitungen
- Bourride und Sauce Vierge
- Dunkle Fleischsauce und Ableitungen
Der Kochkurs kostet 259 € pro Person und beinhaltet Sekt & Aperos zur Begrüßung, viele Kostproben, Getränke in der Küche, Rezepte und eine Kochschürze. Anschließend (gegen 14.30 Uhr) gibt’s ein feines 3-Gang-Menü mit korrespondierender Weinbegleitung.
Wer im Anschluss eine Begleitperson zum Essen dazubuchen möchte:
Eine weitere Person genießt das Menü und die begleitenden Weine ab 14.30 Uhr zum Preis von 70 €.
Ausverkauft
Datum: 7. Februar 2025
Küchenparty & Kabarett mit Tobias Sudhoff in Rüssels Landhaus
Flanieren und Probieren
Für feinste Speisen und kurzweilige sowie launige Unterhaltung sorgen:
- Tobias Sudhoff, Koch, Kabarettist, Pianist & Wortakrobat mit scharfer Zunge
- Frederik & Harald Rüssel und die Landhaus-Crew
Befreundete Gastwinzer schenken feine Weine aus:
- Weingut Karthäuserhof, Trier, Ruwer
- Weingut Oekonomierat Rebholz, Siebeldingen, Pfalz
- Weingut Wittmann, Westhofen, Rheinhessen
Die Winzer sind persönlich anwesend.
Tobias Sudhoff hat neben seinen Koch-Utensilien auch seine Live-Band dabei. Gemeinsam sorgen sie für absolut tanzbare Unterhaltung!
Datum: 17. Februar 2025
Fisch & feine Saucen Kochkurs in Rüssels Landhaus mit Harald Rüssel
Der Fisch & feine Saucen Kochkurs
10.30 – ca. 17 Uhr, inkl. Kostproben, Wein zum Kochen, Getränke, Rezepte & Menü mit Weinbegleitung im Anschluss
Kurzweilig, unterhaltsam und mit umfangreichem Wissen erklärt Harald Rüssel gemeinsam mit einem weiteren Koch aus der Landhausküche, wie sich Fisch und feine Saucen zu Hause im Handumdrehen zubereiten lassen. Nach einer kurzen Einführung mit viel Wissenswertem geht es ans Handwerk. Bestandteile des Kurses sind:
- Kleine Fischschule
- Muscheln & Co.
- Feine Saucen für zu Hause
Der Kochkurs kostet 275 € pro Person und beinhaltet Kostproben, Kochwein, Getränke in der Küche sowie Rezepte. Anschließend (gegen 15 Uhr) gibt’s ein feines Menü mit korrespondierender Weinbegleitung.
Wer im Anschluss eine Begleitperson zum Essen dazubuchen möchte:
Eine weitere Person ab 15 Uhr genießt das Menü und die begleitenden Weine zum Preis von 75 €.
Datum: 21. März 2025
Les Croque Messieurs | Gourmandise littéraire in Rüssels Landhaus
Les Croque Messieurs – Martin Maria Schwarz & Ingo Johannes Swoboda
Beginn: 19 Uhr, Kulinarische Lesung mit Champagner-Aperitif und 3-Gang-Menü à la Française im Anschluss
Witziges, Wissenswertes & Wunderliches aus der fabelhaften Welt der Kulinarik.
Erzählt, gelesen, mit Biss kommentiert. 3-Gang-Menü à la Française im Anschluss!
Ein unterhaltsames Potpourri, Anekdoten und Erzählungen aus der klassischen und modernen Gourmandise, interpretiert von den beiden Journalisten, Autoren und Moderatoren Martin Maria Schwarz und Ingo Johannes Swoboda. In ihren über 25 bewegten Berufsjahren zwischen Keller, Küche und Schreibtisch haben die beiden Erfahrungen, Erlebnisse und Geschichten zum Thema Kulinarik gesammelt, die sie gespickt mit Ergänzungen aus ihrem eigenen Erfahrungsschatz, in einer kurzweiligen, heiteren und spannenden Lesung teilen. Et voilà: Gourmandise littéraire.
Im Anschluss servieren wir ein französisch inspiriertes, leichtes Abendessen in drei Gängen mit Pâté en croûte, Cassoulet Maison, Profiteroles, Crème de Vanille und Glace au chocolat. Zum Menü servieren wir auf Wunsch eine französische Weinbegleitung zum Preis von 35€.
Datum: auf Anfrage
Kochvergnügen – Incentive Events in Rüssels Landhaus
Individuelle Kochkurse für 8 – 12 Personen
Dauer: ca. 5 Stunden, inkl. Kostproben, Wein zum Kochen, Getränke, Rezepte, Schürze & 3-Gang-Menü mit Weinbegleitung im Anschluss an den Kochkurs
Teambuilding at its best! Überraschen Sie Ihr Team mit einem besonderen Incentive: Ein individueller Kochkurs mit Thema nach Wahl. Kurzweilig, unterhaltsam und mit umfangreichem Wissen erklärt Harald Rüssel, gemeinsam mit einem weiteren Koch aus dem Team der Landhausküche, wie sich Gerichte aus der Sterneküche ganz unkompliziert auch zu Hause zubereiten lassen.
Themenvorschläge für individuelles Kochvergnügen:
- Von Suppen und Saucen
- Fischkochkurs mit Saucen und Beilagen (Kaviartasting gegen Aufpreis möglich)
- Das Geheimnis um die 56° Grad
- Richtig Braten
- Fleisch und Geflügel
Buchbar von Montag bis Donnerstag. Senden Sie Ihre Anfrage gerne per E-Mail an Rüssels Landhaus oder kontaktieren Sie Ihren Ansprechpartner, Harald Rüssel, telefonisch unter Tel.: +49 6509 9140-0.
Datum: auf Anfrage
Küchenparty für Teams in Rüssels Landhaus
Küchenparty mit dem Team – die etwas andere Weihnachtsfeier (oder Business-Incentive)
Mit den Kollegen, dem Team oder der ganzen Abteilung ein unvergessliches Erlebnis teilen: Tauchen Sie mit kleineren oder größeren Gruppen von 50-100 Personen ein in die einzigartige Atmosphäre der Landhaus-Profiküche! Den Profis über die Schulter und in die Töpfe schauen, leckere Gerichte direkt vom Herd oder am Pass genießen und nebenbei noch wertvolles Know-How für das Gelingen der Gerichte zu Hause mitnehmen.
- Gerichte direkt in der Küche genießen
- Weintasting inklusive!
- Den Profis über die Schulter und in die Töpfe schauen
- Spitzenküche hautnah erleben!
Die Küchenparty beinhaltet die Getränke in der Küche sowie zahlreiche Gerichte des Abends. Weintasting inklusive!
Buchen Sie jetzt Ihren Wunschtermin für eine etwas andere Weihnachtsfeier. Senden Sie Ihre Anfrage gerne per E-Mail an Rüssels Landhaus oder kontaktieren Sie Ihren Ansprechpartner, Harald Rüssel, telefonisch unter Tel.: +49 6509 9140-0.
Adventssonntag (date: to be announced)
Weihnachtsmarkt @ Rüssels Landhaus
Den Weihnachtsmarkt, den wir in 2019 angestoßen haben, hat so viel positive Resonanz gebracht, dass er direkt eine Tradition einleiten sollte. Das ging in 2020 leider nicht – aber wir werden in diesem Jahr wieder einen festlich-fröhlichen Weihnachtsmarkt für und mit Euch veranstalten.
Der genaue Termin folgt.
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