HARALD RÜSSEL
DER STERNEKOCH
Der gebürtige Rheinländer aus einer Gastronomenfamilie versteht sich als kreativer Handwerker, der es liebt Produkte zu entwickeln, die eine unverwechselbare Geschichte erzählen. Sowohl beim kochen, als auch bei der Entwicklung neuer Ideen und Produkte ist der passionierte Jäger stets rastlos unterwegs. Harald Rüssel mag es Menschen ihren kreativen Freiraum zu lassen und hat schon einige exzellente Köche ausgebildet.
BESONDERES VOM STERNEKOCH
KOCHSENDUNGEN & CO.
Kochbücher
2013
„Freitags Fisch“
Umschau Verlag – 52 Gerichte für jede Woche
2013 „Süßes aus der Landküche“
Umschau Verlag
2012 „Wild: Rezepte für jeden Tag“
Umschau Verlag – Schwerpunkt Jagd
2009 „Die neue Landküche“
Heyne Verlag – Schwerpunkt mediterrane Küche
2004 „Rüssel: das Kochbuch“
Heyne Verlag – Ein Kochbuch für Soßenliebhaber
Kochsendungen
2015
4. Staffel der Sendereihe „2 Mann für alle Gänge“
mit Harald Rüssel und Manuel Andrack
2010-2012 3. Staffeln der Sendereihe „2 Mann für alle Gänge“
1999 eigene Kochserie im SWR :
38 Folgen „Einfach köstlich – Kochen mit Harald Rüssel“
Fabrikate
Gemeinsam mit Harald Rüssel wurden verschiedene Produkte entwickelt, unter anderem
-
ALPHA FASSEICHE - eine exklusive Messerserie mit Fassdauben-Holzgriffen, in Zusammenarbeit mit der Messerschmiede Güde
-
Die Porzellanserie PIQUEUR aus dem Hause Hering Berlin mit Jagdmotiven
Auszeichnungen:
1 Stern - Guide Michelin seit 1993
18 Punkte - Gault Millau seit 2008
4,5 F-Punkte - Der Feinschmecker
3 Diamanten - Varta Guide
4 Hauben - Der Große Restaurant & Hotel Guide 2019
3,5 Kochköffel - Aral Schlemmer Atlas
Platz 38 - Restaurantranglisten
372,7 Punkte - Gerolsteiner Bestenliste, Rang 4 in RLP, im Bundesvergleich Rang 42
Rang 47 - Hornsteinranking 2018, im Bundesvergleich 86,5 Punkte